Logo
Wale und Delfine
Startseite
Allgemeine Infos
Systematik
Entwicklung
Galerie
Walbeobachtung
Richtlinien
Anbieter
Artenschutz
Sonstiges
Sprachliche Aspekte
Literatur
Walquartett

Peale-Delfin

Aus Wale.info

Wechseln zu: Navigation, Suche

Systematik: WaleZahnwaleDelfinePeale-Delfin

Peale-Delfin
Peale-Delfin (Lagenorhynchus australis)
Daten
Größe: 2–2,2 Meter
Gewicht: bis zu 115 Kilogramm
Nahrung: nicht bekannt
Vorkommen: Küstengewässer, südlichstes Südamerika
Bestand: keine Daten

Der Peale-Delfin (Lagenorhynchus australis) ist am Rücken und den Flossen grau bis schwarz und an der Unterseite weiß gefärbt. Die Flanken sind etwa bis zur Finne hellgrau. Durch einen schmalen dunklen Strich sind Flanken und Bauchfärbung deutlich voneinander getrennt. Der Peale-Delfin hat gebogene Flipper, eine sichelförmige Finne mit einem hellen Fleck im hinteren Drittel und eine deutlich gekerbte Fluke mit gebogener Hinterkante.

Benennung

  • Deutsch: Peale-Delfin, Schwarzkinn-Delfin
  • Wissenschaftlich: Lagenorhynchus australis
  • Englisch: Peale's dolphin, blackchin dolphin, Peale's black-chinned dolphin, southern dolphin, Peale's porpoise