Logo
Wale und Delfine
Startseite
Allgemeine Infos
Systematik
Entwicklung
Galerie
Walbeobachtung
Richtlinien
Anbieter
Artenschutz
Sonstiges
Sprachliche Aspekte
Literatur
Walquartett

Kamerunfluss-Delfin

Aus Wale.info

Wechseln zu: Navigation, Suche

Systematik: WaleZahnwaleDelfineKamerunfluss-Delfin

Kamerunfluss-Delfin
Sousa teuszii
Daten
Größe: 2,0–2,5 Meter
Gewicht: 100–150 Kilogramm
Nahrung: Schwarmfische (z. B. Heringe, Brassen, Barben und Süßlippen), Krebstiere
Vorkommen: Küstengebiete Westafrikas
Bestand: keine Daten

Der Kamerunfluss-Delfin (Sousa teuszii) unterscheidet sich vom Chinesischen Weißen Delfin äußerlich lediglich in der Färbung, die von schiefergrau bis bleigrau reicht.

Benennung

  • Deutsch: Kamerunfluss-Delfin, Buckeldelfin
  • Wissenschaftlich: Sousa teuszii
  • Englisch: Atlantic hump-backed dolphin, Atlantic humpback dolphin, Cameroon dolphin

Die deutsche Schreibweise mit dem Bindestrich zwischen Fluss und Delfin ist allgemein üblich und wurde vermutlich gewählt, um eine Verwechslung mit den Flussdelfinen zu vermeiden.