Logo
Wale und Delfine
Startseite
Allgemeine Infos
Systematik
Entwicklung
Galerie
Walbeobachtung
Richtlinien
Anbieter
Artenschutz
Sonstiges
Sprachliche Aspekte
Literatur
Walquartett

Baird-Wal

Aus Wale.info

Wechseln zu: Navigation, Suche

Systematik: WaleZahnwaleSchnabelwaleBaird-Wal

Baird-Wal
Baird-Wal (Berardius bairdii)
Daten
Größe: 10,7–12,8 Meter
Gewicht: 11–15 Tonnen
Nahrung: Fische, Kopffüßer, Krebstiere
Vorkommen: Nordpazifik vom 30. Breitengrad bis zum südlichen Beringmeer, küstenfern
Bestand: keine Daten

Der Baird-Wal (Berardius bairdii) ist bis auf einige hellere Flecken auf der Bauchseite einheitlich schiefergrau gefärbt. Die Flipper dieser Walart sind wie die sichelförmige Finne relativ klein, die Hinterkante der Fluke ist fast gerade und bei einigen Tieren leicht gekerbt.

Benennung

  • Deutsch: Baird-Wal
  • Wissenschaftlich: Berardius bairdii
  • Englisch: Baird's beaked whale, northern giant bottlenose whale, North Pacific bottlenose whale, giant four-toothed whale, northern four-toothed whale, North Pacific four-toothed whale